Rezept des Monats

Mediterraner Rotweinburger

Zutaten (für 2 Personen)

Für die Glasur:

  • 250 ml Château Rouquette-sur-Mer – L´ Esprit Terroir
  • 1/2 EL brauner Zucker

Für die Rosmarinbutter

  • 30 g weiche Butter
  • 1/2 EL frisch gehackter Rosmarin

Für die Burger

  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL grobes Meersalz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 2 Scheiben junger Gouda
  • 4 Tomatenscheiben
  • 2 Focaccia
  • 1/2 Bund Rucola
  • 2 Scheiben gebratener Speck (am besten Guanciale)

Zubereitung

1.

Rotwein und Zucker erhitzen und auf ca. 60-80 ml einkochen lassen. Dann abkühlen lassen.
 

2. 

Weiche Butter und Rosmarin vermischen.
 

3. 

Die Zutaten für die Burger vermischen und zwei ca. 2 cm dicke Burger formen. In der Mitte mit dem Daumen eine Vertiefung eindrücken.
 

4.

Die Burger auf dem Grill über direkter starker Hitze ca. 8-10 Minuten (möglichst mit geschlossenem Deckel) grillen. Die Burger alle 2 Min. mit der Rotwein-Glasur bestreichen. Burger einmal wenden und ganz zum Schluss für eine Minute den Käse auf den Burgern schmelzen lassen.
 

5.

Die Burger über indirekter Hitze warmhalten. Tomatenscheiben und Speck kurz angrillen (mittlere Hitze). Die Focaccia mit der Butter bestreichen und kurz anrösten.
 

6.

Die untere Hälfte der Focaccia mit Rucola, Burger, Speck und Tomate belegen, dann die obere Brothäfte aufsetzen.

 

Dazu passt natürlich ein Glas L´ Esprit Terroir.

 

Guten Appetit!

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